PCSWMM建模方法及排水管网(河网)系统中的应用培训班

PCSWMM(城市暴雨污水及流域雨洪管理建模决策支持系统)能模拟降雨和污染物质经过地面、排水管网、蓄水和处理设施,最终到达受纳水体的整个运动、变化的复杂过程,可作单一事件或长期连续时期的模拟。该模型软件因其强大的建模前、后处理功能,支持水界多领域模型分析,及较高的建模效率等优势,非常适合于科研、设计、规划、咨询单位的使用。

本次培训将遵循由浅入深、理论与实践相结合的方式进行PCSWMM软件功能的讲授。从软件的功能与特点、模型基本方法、模型对象属性介绍、数据需求与获取等方面进行讲解,本次不仅讲解PCSWMM建模的基本方法,而且将PCSWMM的功能与城市开发径流变化、排水系统评估、河道处理及构筑物控制的典型应用以案例的形式组织起来。本次培训力求在掌握PCSWMM建模同时,熟悉PCSWMM在城市开发径流变化分析、排水管网系统诊断评估、河网评价及构筑物控制运用方面的应用。

培训目标

1.        掌握PCSWMM软件建立城市水文、排水管网水力、水质模型的基本方法;

2.        掌握PCSWMM数据获取、制作方法及快速建模方法;

3.        能够利用PCSWMM进行城市开发前后径流变化的对比分析;

4.        能够利用PCSWMM进行排水系统问题诊断及性能评估;

5.        能够利用PCSWMM进行复杂横断面的河网模型构建及水力评估;

6.        能够利用PCSWMM进行构筑物(泵、闸门、孔口)等的调度运用控制。

未来,PCSWMM培训班将按照专题的形式,结合实际操作进行逐个讲解。专题有:防洪排涝(地表排水、地下排水)、海绵城市、河道处理及构筑物控制、径流污染治理、水土保持、下水道系统评估、合流制系统溢流污染、供水安全等领域。

培训时间

2018524-25日(24日早8:30-8:50报道;课程时间每日9:00-12:0014:00-17:00)。

地点

天津市河东区中山门二号路海委档案楼二楼。

讲师

PCSWMM中国技术团队。

费用

1000元(学生800元)/人。食宿自理。

培训人数

5-15人。

报名方式

填写报名表发送至指定邮箱。报名截止时间:2018.5.2115:00之前(不满5人,培训取消)。

其他

如培训班不能如期举办,会在201852212:00之前通知已报名学员。

附件

附件1:培训会议通知

附件2:报名表 

请转发给感兴趣的同事或者朋友,敬待您的光临.

     

                                                           微信公众平台                      QQ                   新浪微博 

 

2018 PCSWMM WORKSHOP服务小组

 2018.05.04